Звенящий Май

Вера Баранова 2
Всё ближе дни, что в память нашу
Звенящим Маем внесены,
Звуча в сердцах Победным маршем
Далёкой, праведной весны.

Всё горше песнь военной доли,
Постигшей деда, мать, отца,
Что, не пожив, на бранном поле
Легли от вражьего свинца.

Всё меньше вас, героев славных,
Кто мир добыл в борьбе с врагом,
Не отступив от истин главных:
Беречь Отчизну, отчий дом.

Война вселенской болью в души
Всем поколениям вошла.
Не дай наш мир ей впредь разрушить –
Встань против полчищ тьмы и зла!


12.03.16г.
Фото из интернета.