Глупец

Николай Гачин
Стоит глупец у края бездны --
И громко бездну отрицает.
При этом он ещё не знает,
Что наказанья... безвозмездны!

За них он ничего не "платит",
Поэтому смеется глупый громко.
Ему кричат: "Довольно! Хватит!"
Но кажется ему, что шутит он, так тонко!

То подойдет к обрыву в бездну,
То плюнет в сумрак в мрачной позе,
То сочинит, в стихах и прозе,
Об атеизме песнь хвалебну...

В таком угаре нет контроля края бездны.
А мрак всё ближе, ближе, ближе...
А мраку всё равно, известны-неизвестны  --
Он человеку ноги уже лижет...

И нити Света тают в человеке.
Мрак превращает тело человека в склеп.
Рожден летать - но на земле ослеп...

Мидгард-земля.
                Сегодня.
                В двадцать первом веке.




                14.03.2016г.