У меня почти не осталось в обойме слов...

Марина Голуб
* * *

У меня почти не осталось в обойме слов.
Это значит, что снова придется идти в рукопашный...
Если б можно сегодняшний выменять день на вчерашний –
то не стала бы, веришь? Раз, в кои-то веки, свезло.
В нашей схватке оружие – острый взгляд и сдержанный вдох,
запрещенным приемом: объятия, прикосновенья...
Ты, предвкушая победы нелегкой мгновенье,
смотришь –
как тихо
я
отпускаю курок.
………………………………………………………………………
Словом последним в обойме – «остановись!»
В этом безумии (и'гры ли страсти, вражды ли?) –
Оба друг другу случились – как дети. Бездомными и больными
Вдруг обнаружили души свои, и,
в родстве этом странном,
срослись.



(06-07.03.16)