Царь

Вячеслав Григорьевич Коротин
             
Происходит всё, как встарь,
В дикой пляске буги-вуги:
Был любим народом царь,
Ненавистны были слуги.

Царский рейтинг рос и рос,
Упирался в облака,
Но вставал один вопрос:
Слугам кто намнёт бока?

Вот и «фронт народный» есть,
Комитетов всяких – море,
А народ всё меньше ест,
Но правительство – в фаворе.

Царь сказал, – на переправе
Я менять коней не буду!
Он сказать такое вправе,
Так как люб простому люду.

Но изменчив люд простой,
Хоть в душе и патриот,
А когда живот пустой,
В руку камень он возьмёт

И… А что там дальше – ясно,
Ни к чему тут разговоры –
Стяг по ветру реет красный,
И повторный залп «Авроры».

Не хочу я быть пророком,
Хорошо бы – не сбылось,
Но по всем вселенским срокам
Уже масло пролилось.
                20.01.16г