1 сентября

Вероника Верещетина
Яркий, такой восхитительный праздник!
Звон колокольчика, первый урок,
И по соседству – мальчишка-проказник,
В новенькой форме он важен и строг!
Девочка милая в фартуке белом
Книжки пытается в ранец сложить.
Руки впервые испачканы мелом…
А впереди еще целая жизнь!