Вот это - счастье

Большаков Алексей
Вот  это  -  счастье.
Мятый  таз,
Что  целиком  тебя  вмещает.
Гора,  без  страсти.
Ты  -  вниз  -  раз!
И  глас  твой  радость  возвещает.

Когда  волочишь  таз  наверх,
Вот  этот  путь  -  дорога  к  счастью.
И  в  непогодь,  и  в  смену  вех  -
Коль  тащишь  таз,  ты  дел  участник.

Подъёмник  -  сразу  портит  всё.
Скрипит  и  деньги  вымогает.
Канатом  ржавым  небо  трёт.
Мороз  под  куртку  запускает.

Своею  лёгкою  ногой,
Своим  усилием  посильным
 Ты  всею  овладей  горой,
И  -  сверху  вниз  -  под  небом  синим.

Достойны  счастья  все.  И  -  мы.
Пусть  каждого  вместит  свой  таз.
Жаль  только,  в  вечность  из  зимы,
С  Большой  Горы  -  один  лишь  раз.

Папка 9-1 - стихотворение - 2