Спросил воробышек весну

Александр Бутузов Яъ
Спросил воробышек Весну:
"Можно я из лужицы попью?"
Испугалась за воробышка Весна:
«Больно уж водичка холодна.

Позови-ка Солнышко скорей
И скажи ей:  «Солнышко, согрей
Ты водичку в нашей луже,
Чтобы не был я простужен…»

Улыбнулось Солнце из-за туч,
Протянуло к луже теплый луч.
И согрелась в лужице водица
Смог и наш воробышек напиться.

А потом от радости скакал,
Во все горло Солнце прославлял:
"Как хорошо весной живется
И замечательно поется!"