Чёлн

Нина Корина
   

И рука была свинцовая,
Не поднять её ко лбу.
И тревожащее новое
Надвигалось на судьбу.

И скорбел Илья Обыденный
В чреве храма своего
Над грехами, им увиденными,
Тлёй покрывших естество.

Изначально нежеланное,
В слёзной вызрело струе...
Но, как видно, участь странную
Приоткрыл Господь Илье.

Из лучей любви поруганной,
Из росточков двух сердец
Сколотить челнок неструганный
Повелел ему Отец.

От святой своей обители,
Под пасхальный отсвет дня,
Он спустил тот чёлн спасительный
Для несведущей меня.

Ох, в обыденности, в замяти,
Сквозь раздрызганный эфир
Нелегко пробиться памяти:
Для чего ты послан в мир?

Но однажды в час предутренний,
Под пасхальный отсвет дня,
Подберёт челнок тот утленький
Отзвеневшую меня.
14.03.2016 г.