Преобразование

Анастасия Москалёва
Он бежал через лес.
Его гнали и рвали,
Все хватали зубами
За длинные ноги.
Да, хватали зубами за тощие ноги.

Он бежал -
Разрывали его, разбирали.

Он летел, словно мяч,
Ударяясь о камни.
Разбиваясь в осколки,
Разлетаясь на брызги.
Его птицы хватали и
В гнезда таскали,
Где птенцы расклевали
Остатки от жизни.

Его резали, били,
Рубили и мяли.
Его в ступе толкли,
Истязая до пыли,
Чтоб не ранил неровными,
Злыми краями,
Чтоб был ладный и гладкий,
Такой, чтоб любили.

Его вырвали с корнем,
Согнули предельно,
Его резко и больно
Освежевали.
Оставля лишь то,
Что внушает веселье,
И покой, чтобы люди спокойнее спали.

Стой, мой друг, не беги,
Нет волков за плечами,
И за сердцем вороны
Не вышли в охоту.
Меньше ценится нынче огранка,
И стали
Не коснется ладонь твоей плоти жестоко.

Ты постой, не спеши
Облегчать свою душу,
Вырезая жестоко,
Обрубая нещадно.
Будь собой, будь со мной,
Пусть нескладен, но нужен,
Я прикрою тебя со спины, за плечами.

Я тебя защищу, помогу, не нарушу,
Я тебя возлелею холодной весною.
Человек лишь тогда восхитительно нужен,
Когда он настоящий и честный до боли.