По карнизу сизари...

Семен Абрамович
По карнизу сизари топчут отблески зари.
И гулят, и тарабанят, дерзко просят «отвори».
Сговорились и гурьбою… ни покоя нет, ни сна.
Только это марта утро, это девица-весна.

Все играет, все сияет, все воспряло от оков
зимних, долгих и колючих, белоснежных холодов.
Вот софоры машет ветка, опочкованная сплошь,
набирает утро сини и сверкает солнца брошь.

На прогулке утром в парке зелена в росе трава,
возмущенно, недовольно вертит головой сова.
Два бельчонка так резвятся, так пищат, как детвора,
сквозь безлиственные ветви с моря тянутся ветра.

У весны особый запах, чуть просоленный, морской,
с умиленьем и восторгом, припорошенным тоской.
Ты прости, прости, природа, что милее мне весна…
Сизари лихой чечеткой бойко пляшут у окна.