От Балды до Музы-Красоты

Шамиль Вильсоныч
                http://www.stihi.ru/2016/03/04/9091
                Началось с этого...

Не шевелится что-то МУЗА,
Но при мне всегда есть БАЛДА.
Он мне друг, а не ЛЕНЬ-обуза,
С ним бы только начать, а тогда...
Всё пойдет, как в вальсе закружится!
И в словах, и в слогах лады,
И не надо мне больше тУжиться,
А ведь начал-то от БАЛДЫ!

Да не помню я толком МУЗУ!
Раза два или три была!?
Не задев, бортА точно в лузу!
Шар зашел, и она пришла!?
Что же вдруг тогда  осенило,
Кто меня так задел и достал.
Переполнило...захватило!
Но, скорее всего - КРАСОТА!

Не поспорит с тобою никто!
Неизменной останешься ты!
Всё уж было не раз и не сто.
И любой будь то смерд, или сир.
Все БАЛДЕЮТ от КРАСОТЫ.
На Земле ж продолжается пир.
Как же хочется верить в то,
Что спасешь этот грешный мир!

А пока все ж в сомнении я,
Не помогут запретов кресты.
Как проверить других и себя -
Ты за СВЕТ,  если любишь цветы.
КРАСОТЕ ж не поможет никто,
Пока мир для кого-то, как тир.
Но так хочется верить в то,
Ты спасёшь этот грешный мир!

Как иногда, когда  Муза спит, начал от балды. И она меня привела к КРАСОТЕ  - сам и не думал о ней писать, а теперь к этой теме буду возвращаться не раз. На эту тему и Муза всегда прилетит.Всего доброго! Ш.В.

После прочитанного "Про мою музу"Ирины Рязанцевой 2 и продолжение моего "От Балды на от балды"