Бессонница

Проскуряков Владимир
            
Месяц светит нахально в стекло,
Пробираясь в прикрытые веки.
Я не сплю, хоть и время пришло
Утонуть в бессознательной неге
И забыться, забыть обо всём,
О насущном отринуть тревоги,
О недавно ушедшем былом,
О грядущей беде на пороге…
Мозг неистово мысли плодит,
Он как сердце – не может не биться,
А на улице ветер гудит,
Скрылся месяц испуганной птицей…
Столько дум – и ни звука в ответ,
Ночь проходит…
               Вздремнуть бы немножко!
Но уже беспокойный рассвет
Спозаранку стучится в окошко.

март 2016 г.