Покаяние

Светлана Форуг
Не дай погибнуть, Господи!
Из пут греха мя извлеки.
На дне глубокой пропасти
Я оказалась, не отринь руки.

Нет сил придти мне к покаянию,
Отвергнуть страсть я не могу.
Вся в скверне, в грязном одеянии
Я к Одному Тебе бегу.

Прости, очисти, освети
Мрак сердца моего шального.
Не погнушайся мной! Спаси!
Хоть и живу я так убого.

Собою не владею - только страсть
Затмила все и все губить готова...
К Тебе я припадаю, чтобы скласть
Грехом что нажито... Я на коленях снова...