Душа живая

Згонникова Екатерина
Но что же мною движет,
Если не душа живая?
Потеря сущего всё ближе,
Если жить, души не замечая.

Объяснить всё лишь наукой,
Постулатами, трудами, зря,
Невозможно, быстро в скуку
Превратится нежная заря.

Но что же мною движет,
Если не святая явь?
Потеря вечного всё ближе,
Жить если, истин не приняв.

Окунуться в мир поэмы,
Познать души обзор.
Как же жить без веры?
Как не услышать зов?

Я знаю, мною движет
Тайна сущего, живого.
Заря ко мне всё ближе,
Душа – частица неземного!

Февраль 2016