Это Питер, детка

Эдуард Скороходов
Послушай, это Питер, детка,
Погоды лучшей не проси:
У нас туман гостит нередко,
И дождь подолгу моросит.

Под нашим небом зреет влажность,
Как где-то зреет виноград.
А мы привыкли – эка важность:
Зимою – дождь, а летом – град.

Но есть у нас Нева-царица.
Река из воздуха берёт
Всё лишнее, чтоб освежиться
Мог летом страждущий народ.

Ведь летом день вдруг станет длинным,
Родив хандру, украв покой…
У нас…мосты пропахли сплином,
Пока висели над рекой.

И мы хандрим, но очень редко –
Так в нас силён иммунитет!
Всё просто: это Питер, детка,
Наш дом. Наш мир. Наш Назарет.