Недождалась Лиза...

Лилия Алари
Как же хочется спастись от одиночества,
Этого смертельного греха.
Ты ведь слышал, есть одно пророчество,
Что хоть жизнь моя как нить тонка,
В ней появится Мое высочество
Самый лучший в мире господин.
Да такой, что только лишь один,
На планете - Мой Прекрасный Мир.

Я не знаю, как тебя найти,
Убегают строки в пустоту,
Как же захотелось мне уйти
Завтра иль сегодня по утру.
А недавно я так сильно плакала
И не верила в теорию любви,
А теперь взяла поверила, в это чувство,
Что живет в людской крови...

Часто на окне сижу большом
И смотрю на лица тех прохожих,
Что счастливы в этот ясный день
На меня похожих, непохожих.
Я ищу в них твою тень.
Для меня ты ангел, призрачное счастье,
Что спасет в ненастье, от безумных дел.
Упиваясь чаем, иногда вином, я в тебя не верю,
Стал ты сладким сном.

Вот пятнадцатый этаж, я встречаю утро,
На окне стоять уютно, отправлю экипаж.
Крепче закрывая очи, может стоит ждать мне ночи?
Все внутри кричит, вперед!
Я лечу, как самолет, но совсем не долго...

Стук, еще раз. Открывает мать,
Добрый день, а Лиза дома? Плачет мама снова,
Лизы вам не ждать, никогда не ждать.
Но боясь открыться, закрывает дверь, стойте...
Вот записка, передайте ей.

"Здравствуй моя Лиза, ты прости так резко, я назвал моей. Знаешь дорогая, жизнь с тобою милой, станет веселей. Мы два незнакомца, может и прохожих, только так похожих, ты моя луна. Я живу напротив дома твоего, часто забегает взгляд в твое окно. Стала ты мне музой, самым сладким сном, рад что там напротив именно твой дом. Вечером сегодня, приходи на берег, там где ветер веет, где живут дельфины, может быть киты, там где светят звезды. Только я и ты."

Не дождалась принца, убежала прочь,
Слезы бедной Лизы, проливает ночь.
Долго ждал он Лизу, утыкаясь в тьму,
Ветер плыл по морю, песню пел ему.
Что его принцесса, что его мечта,
Навсегда исчезла, стала - пустота.
Что сколько не смотрел бы, он в ее окно
Там не станет ярко, там теперь темно...