Серая личность

Юлия Ивановна Ульянова
Серая личность добравшись до власти
Скромно вначале сказала всем: «Здрасте!»
Изобразила улыбку немного...
Ей захотелось вести себя строго,
Ну и куснуть пожелало потом -
Крови попить и занюхать хвостом.

К серости сверху приходит указ:
«Предупреждаем в последний вас раз!
Попридержите вы свой аппетит
Из-за него к черту план наш летит!
Глохнет от криков работник у вас.
На пятилетку был нервов запас.
Вы же растратили все их за день!
Каждый сотрудник ходит как тень.
Можем мы с вами их всех потерять.
Кто же приказы пойдет исполнять?
Вы же на это совсем не годны -
Чтобы работать мозги вам нужны!»

Разве пиявку исправить возможно?
Ей на диете сидеть очень сложно!
Бегают глазки туда и сюда -
Мозга ведь нет, а без мозга беда!
Где же мыслЕ хоть одной поселиться?
Впору бы серости взять, утопиться!
Но ведь не тонет оно, хоть убей,
Но зато топит с успехом людей.
И до сих пор этот жив паразит.
Он не случайно в кресле сидит.
Он для того появился на свете,
Чтобы стихи прочитали вы эти.