Усталость порождает озлобление

Александр Конев Актер
Усталость порождает озлобление,
Непониманье и развязный тон.
Застряло в мыслях ложное сужденье,
И вторит в такт с кривым от спора ртом.

Усталость порождает недоверие.
Роится в ульях подозрений тьма.
Оголена душевная материя,
Ах, как больны обидные слова!

Усталость порождает безразличие,
И деревенеет кожа вновь и вновь.
И лишь спокойствие, вниманье и отзывчивость
Нам смогут воскресить нашу любовь!
                14 января 2013 год.