Тучки плачут

Элен Горина
Тучки резвились под солнцем играя,
луч шаловливый беспечно гоняя,
Дружно играли то в салки, то в прятки,
то щекотали друг друга за пятки.

Вмиг полетели по небу зверюшки,
в солнце кидая большие подушки,
весело жили и мышки и кошки,
меряли дружно сапожки на ножки.

Ветер скучал одиноко в сторонке -
вдруг засвистел и помчался вдогонку,
дунул сердито, сорвал их наряды,
градом летели из тучек снаряды.

Бросил игрушки, испортил подушки,
в пыль превратились, исчезли зверюшки,
сильно подул и порвал их штанишки,
дождиком стали и кошки и мышки.

Тучки расплакались вдаль убегая,
щедро земельку дождем поливая.
Гром грохотал, ветерок испугался -
в домик к себе поскорее забрался.



иллюстр. с интернета