Ласкал туман травинки юные...

Нина Уральская
Ласкал туман травинки юные,
В объятьях грел,
Где талый снег - цветок проклюнулся -
Весны пострел.

А март подсчитывал проталины
И слушал даль,
Снега поникли и растаяли,
Зацвёл миндаль.

Апрель пришел с букетом ландышей,
Продрог насквозь,
Моей души коснулся клавиш он
И - понеслось...

Томящей негой, ароматами,
Жужжаньем пчёл,
И грома долгими раскатами...
Плыл лета чёлн...