Маслов Георгий. - Апрель

Омская Лира
 
АПРЕЛЬ

Уж скоро в воздухе согретом
Певец рассыплется руладой,
Который подает поэтам
Пример, как счастье славить надо.

И вспомнились былые песни,
Забывшиеся в книжной пыли,
Они апрельских дней чудесней
Тепло на душу низводили.

Пусть рассудительней и суше
С годами мы, подруга, стали,
И наши слившиеся души
Так много приняли печали.

Но в сердце, полном юной дрожи,
Они еще живут в глубинах,
Его, усталое, тревожа
Дрожаньем крыльев лебединых.

И, может быть, воскреснут слаще,
Струей широкой и свободной,
Чем в годы юности кипящей –
Прекрасной, краткой и бесплодной.