Про польских русофобов. Отредактировано

Юрий Донецкий
Неугомонным не нужен Сусанин,
Дорогу в трясину они ищут сами.
Всё также отважно пан в болото идёт,
Пока слава у Моськи, покой в душу не придёт.

Что ж не полаять – если есть покровитель,
Собачей охоты заядлый любитель.
Хозяин собачкам забыл рассказать,
Как может затравленный зверь разорвать.

Драли их, драли, а им всё неймётся,
И кто нам агрессор, для них свет в оконце.
Но шляхам не светит халявное солнце,
Гришка Отрепьев не оставил потомства.

Ну что ж у панов память так коротка?
Школа Суворова, видно, даром прошла.
Не всякому есть польза от ремня,
Бывает вечным мальчик для битья.