снова про Петрова

Мария Махова
Петров стоял на остановке, Петров свою маршрутку ждал.
И повернулся так неловко, что поскользнулся и упал.

А мимо дама проходила, несла букет огромный роз.
И что-то в ней такое было, что взглядом к ней Петров прирос.

О эти скользкие кроссовки, о неуклюжесть наших тел!..
Петров лежал на остановке и снизу на неё смотрел.

А дама шла с букетом белым среди сугробов и снегов,
и на Петрова не глядела, верней, не видела его.

И вроде повод бестолковый и нет завязки ни одной —
так стало хорошо Петрову, как не было давным-давно.