Отзвенели в лугах сенокосы - песня

Любомирская Лидия
ОТЗВЕНЕЛИ В ЛУГАХ СЕНОКОСЫ

                …” Без меня, без меня! – отцвела земляника.
                Без меня, без меня! – отзвенел сенокос”...
                Ольга Фокина

Мне в лицо не гляди с вопросом,
Затаивши в глазах ответ.
Отзвенели в лугах сенокосы.
Земляники алеющей нет.

Аромат над землёй не витает.
Пальцы тоже его не таят.
Роща снова грустит золотая,
Осыпая богатый наряд.

Смолкло в синих лесах кукованье.
В поле выдерган лён голубой.
Волны серые рвут табунами
Берег, где мы встречались с тобой.

Дождь осенний, как девичьи всхлипы
На дороге за тёмным окном.
Отошла на лугах земляника,
Не оставив свой вкус “на потом”.

Не гляди на меня с вопросом…
С затаённою ласкою глаз…
Треплет ветер берёз жёлтых косы,
Обнажая стволы без прикрас.

14.03.2016.

*Песню в исполнении Лидии Олейниковой можно прослушать
на Избе Читальне, или здесь: https://clck.ru/JhJMZ