Бессонница

Колина
Не уснуть мне, вот те раз,
Я кручусь который час
С боку на бок, на живот,
Только сон все не идет.
Мысли разные тревожат
И тоска мне душу гложет.
Я сама себя ругаю,
Что же за напасть такая?
Выпить разве мне таблетку?
Но, бессонница так метко
Давит,давит на мозги,
Хоть из комнаты беги.
Выхожу я на балкон -
Может, там поймаю сон?
А потом иду на кухню -
Вдруг с усталости там рухну?
Полночь уж прошла давно,
Посмотрела я кино,
Даже почитала книжку,
А сна нет. Ну это слишком!
Я с усталости шальная,
Провела всю ночь без сна я.
За окном уже светает,
И к утру я засыпаю...