Песенка

Михаил Эндин
Что-то пелось, напевалось,
так — мурлыкалось слегка.
Тонкой змейкой извивалась
мелодичная строка.

Очень простенькая с виду,
без особенных затей,
может дать себя в обиду
и пропа́сть среди людей.

Просто песенка такая:
ниоткуда, никуда,
ни от края, ни до края,
ни в другие города.

И бессмысленная будто,
и слова её просты.
Просто лето, просто утро,
просто рядом  я и ты.