Это сладкое чувство

Георгий Горяев
Это светлое, сладкое чувство,
Тёплый ветер принёс и оставил.
И щенячьей, беспомощной болью,
Поцелуй мне на сердце поставил.

Майский воздух любовью отравлен,
И надежда струится по венам.
Этот мир был влюблённым оставлен.
Боже! Что сотворили с ним все мы?

От себя каждый раз убегая,
Окружаем себя миражами.
Наших душ семицветное пламя,
В едкий дым превращаем мы сами.

Забываем как выглядит солнце,
Потеряв себя в лживом тумане.
Не живём, а скорей существуем,
В ядовитом, тягучем обмане.

Но однажды нас нежность находит.
Лёгкий бриз серый морок уносит.
На глазах появляются слёзы,
И душа о взаимности просит.