Мошка

Вайсберг Марина
Бабуля с внучонком Вовой
Варили кисель сливовый.
На запах примчалась мошка,
Но стукнулась об окошко.

Упала, вздохнула, села,
Потрогала лапкой тело.
Вгляделась в окошко:"Странно,
Там что-то бурлит вулканно,

Сегодня не будет вкусно."
Потом развернулась грустно,
Взлетела, расправив крылья
И скрылась, чихая пылью.

А бабушка с внуком Вовой
Варили кисель сливовый,
Не зная, о том, что мошка
Хотела поесть немножко.