Непозванная спит

Галина Бройер
.............................. «И все, что жаждало пролиться, -
...............................Вся соль из глаз, вся кровь из ран -
...............................Со скатерти - на половицы»
...............................Марина Цветаева,6 марта 1941


Опять весна… Которая по счёту?
В твоих мечтах ей равных не было.
В невинности от праведности к гнёту
И синий шёлк объятий – небом ли?

Полёт шмеля – жужжанье пчёл и – вереск…
Медовым словом – не узнала ли? –
Не пролилась, не вылилась – не через,
А из стихов разлилась знаками.

Вкус вереска над горечью полыни –
Противу всех – противоречия
Над вечностию и вчера и ныне –
И власть и страсть и изувечия.

Гордыня ли иль божия десница?
Не думала собраться с силами,
Непозванная спит. Ей тихо снится
Весна, мечта и...
                август с вилами.

***

Иллюстрация из интернета