А Вы меняетесь с годами?

Ирина Холомеева
      (Землякам-бакинцам посвящается)

В Баку родиться не хитро,
Но сохранить его нутро,
И солнца свет, и запах моря,
Где дует бриз, со зноем споря,
И соком брызжется гранат,
А земляку земляк как брат...
Увы, не каждому дано.

В другой стране вы мне никто:
"Какой земляк? А Вы про что?"

Не о себе пишу - о тех,
Кто не в Баку поймал успех -
Уехав в дальние края,
Сменил жильё и якоря
Не выдрал с корнем из земли -
Оставил... сорняки взошли.
Иные ценности теперь,
На родину закрыта дверь.
Порой встречая земляка,
Улыбки ждешь - взгляд свысока:
Квартира, офис и авто -
Пусть ты земляк, но мне - никто.

Иные нынче якоря...
Ты их сменил, похоже, зря.