Осенёнки 70

Владимир Гахов
Памяти всполохи, истин рождение,
Нежность, проклятия, вечный восторг -               
Всё это жизнь, сладкий миф восхождения            
К лону покоя, в желанный чертог.

 *   *   *
Последних строк  заветные слова               
В нас созревают длинно и весомо…
Так капли поминального вина
Сладки до терпкости, до горечи знакомы.

*   *   *
Не торопитесь подводить итоги.
Прощанья  час судьба нам изберёт.
И надо жить… ещё, ещё немного.
Пока стихи…. Пока душа поёт.


*   *   *
С  крошек  радости  и  боли,
Да  щепотки  горя,
Что  рассеяны  тобою,
Прорастает   доля.   

*   *   *
Когда  осанкой  не  блистаем,
И  осень  всё  милее  нам,
Мы  чаще  сдержанней  бываем,
Мы  слов  на  ветер  не  бросаем,
По-детски  веря  чудесам.

 *   *  *
Протестуя  восставала,
Тень бросала на плетень.
Всё чего-то не хватало…
Лишь теперь понятно стало:
Сердце? Старость? -  …просто лень!