На мир глазами Христа смотри

Воля Божия
Из цикла: Православный календарь(см одноимённый раздел)
Вступление: Великий пост неслучайно предваряет Прощёное Воскресение


Эпиграф:
"Видеть в людях (хотя бы и заблудших) драгоценный образ Божий, ради возрождения которого Бог стал человеком. Жалеть и миловать, а не жалить и казнить."Протоиерей Артемий Владимиров



Прощёный день наступает,
Великий пост предваряя.

Есть в каждом Божий образ драгоценный.
Чтоб возродить его, Господь стал человеком.
Но видеть это научиться надо -
смотри на мир Христа глазами.

Друг друга миловать, жалеть
а не казнить и словом жечь.
У всех обидимых прощенья попросить
и всех своих обидчиков простить.

Так,с лёгким,от обид свободным сердцем 
вступить мы сможем в Чистый Понедельник.
Ведь оскверняет не еда -
поступки наши и слова.

Задача первой седмицы поста -
настроиться на чистый лад:
на мысли чистые и чистые дела.
Для этого соедини молитву

и с шагом каждым, и с каждой мыслью.
И ни на миг Творца не забывай -
пошлёт тебе Он чистоту и благодать.
Почаще имя Божье призывай

в молитве маленькой, короткой:
"Иисусе Христе, Сыне Божий,
помилуй мя грешнаго." И Он
услышит и поможет, и спасёт.

Имя Христа неси в душе
жемчужиной прекрасной, драгоценной,
и будет чисто всё  в тебе,
достойно, благотворно и нетленно. 


С постом приятным, благоугодным Господеви!
Храни всех Бог.