Любовь моя, заветная

Любовь Томская
Любовь  моя, заветная,
Зачем же столько лет
Звалась ты безответною,
Жила во мне как бред?!
Была всесильной слабостью,
Живительной водой,
Щемящей в сердце радостью
И светлою мечтой...

Любовь моя, несмелая,
Зачем печаль тая,
Я шила платье белое,
Сбегала от тебя?!
Став болью безутешною
В плену чужой любви,
Ты прорастала грешною...
Прости, за все прости!

Любовь моя, соленая,
Что натворила я?
Ведь ты теперь бездомная -
Моя и не моя.
Пусть стала ты желанною,
Да только боль сильней.
И быть тебе лишь раною
Да сном в судьбе моей.

               1987