Я вижу в масле по полотну

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ
 
Мысли художников в пространстве,
Витают в разных  образных мирах,
Одним нравится  холодное природное убранство,
Другим  приходят мысли о знойном лете,
О пляжах, и женских, там  расслабленных телах.

Любуюсь я  их  красотою,
Тем дарованием,  что льёт рекою,
Меня  влечёт и манит, запрыгнуть я хочу,
В пейзаж, застывший на снегу.

Обжечься холодом и снегом,
Я за тебя, сирень, боюсь,
Завянуть быстро ты сумеешь,
За красоту твою не поскуплюсь,
Поднять тебя навстречу с небом.

Итог работы замерзает на снегу,
Картины просто  так,  в пургу,
Художники чуть-чуть озябли,
Горячий чай согреет вряд ли,
Душу раскрытую, вижу в масле по  полотну.

Они нам раздают очки,
Что видят  ихними   глазами,
А вы попробуйте,  изобразить вот это сами,
Бесплатные очки,  преобразуют наши зрачки,
Дают  тепло   душе,  и  создают  уют.

И свои мысли-дирижабли витают высоко вверху,
Какой пейзаж заказан, сейчас я мастерством тряхну,
А как добыть  вот  тот  оттенок,
Что снился мне два дня подряд,
И помню, там  его  я  сделал,
Сейчас  проснулся,  и  никак.

Художник слова,  художник  с  кистью,
Желают с миром  поделиться  мыслью,
Напомнить нам о красивом, и о вечном,
Святом, природном и безупречном.

05.03.2015г. 09:30

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".