В городе Несбывшихся Надежд

Наталия Журавлёва
Рим, Одесса или Будапешт,
А быть может, Прага или Ницца...
В городе несбывшихся надежд
Пройдена последняя страница
В книге нашей странной нелюбви -
Не любви, а лишь её желанья...
Здесь летают молча соловьи,
Нет у нежных роз благоуханья.
И всё та же снулая вода
В берегах речушки неизвестной:
Хоть сто раз войди - она всё та...
И всё тот же воздух душно-пресный
В городе Несбывшихся Надежд -
Там, где мы смогли простить друг друга,
Вырваться из замкнутого круга,
Чтобы мир опять стал юн и свеж.