Голубиные строчки...

Татьяна Беклемышева
Cкрипнет лесенка песенкой,
Не забытой, но давней.
В том далёком, так весело!
А сегодня - печально...

Платье синее в складочку,
Кепи с креном  на брови:
На перилах  стесняются 
Две горячих ладони...

За чердачным окошком,
Там, где мира окраина,
Голубиные строчки
Паутинкой на памяти...