Две стороны души

Антонина Курицина 2
Все мысли кажутся чистыми
Глаза блестят,лучистые
Но сидит в душе чёрный паук
Наедает бока из моих мук

Тянет жилы мои безжалостно
Плетёт саван себе пакостный
Кричит над головой вороньё
Проживёшь обязательно, время своё

Совесть моя,прошу,не тирань
Паука из сердца скорей вынимай
Боюсь,ему там понравится
Вдруг навсегда останется

Снаружи-я,внутри-не я
Как мне понять саму себя
Эти мысли странные,тёмные
Нервы мои-провода оголённые

А я ещё жду,черёмухи цвет
Чтоб будил меня золотой рассвет
Проталины весенние теплом манили
Воркующие голуби под солнцем парили.