Покаянный канон

Елена Афанасьева-Корсакова
Канон  покаянный. Но где ты, душа,
В каких  измереньях витаешь?
Сама  понимаешь, что нехороша,
Постом  ли себя оправдаешь?
Покайся! "Но в чем?, - вопрошаешь себя,
Ужели я так   виновата?"
И  голос,  откуда-то,  тихий, любя:
" А  всякого примешь, как брата?"
Молчишь.   Да, грешна, виновата.
И  росчерком в сердце: "Расплата".