Мечта

Сергей Аманжолов
За тонкой водяной завесой,
Дышала свежестью земля
И первый акт весенней пьесы
Гремел аккордами дождя.

За предрассветным полумраком
Все тайны бережно сокрыв,
Весна придумала заплакать,
Преследуя души порыв.

Влюбленный взгляд неугомонный,
Ласкает милый силуэт
И красотою вдохновленный
Мечтам потворствует поэт.

Они тревожно безрассудны,
Объяты тайной, как луна
Таятся в бликах изумрудных
Очей любимых блеске чудном
Оставившем его без сна.