Радуга

Шавкунов Николай
Мороз причудливых узоров
Нарисовал вдруг на стекле,
В кружевных этих просторах
Найду ли путь своей судьбе?

Там за окном в метели снежной
Мое былое потихоньку заметет,
И любовь под сердцем нежно,
Воркуя, гнездышко свое совьет.

А может сам в  седой метели
Я, одинокий незаметно пропаду,
Но, сейчас, слова твои согрели,
И сейчас, безумный, я люблю.

В мир неизведанных волнений,
Преподнесенных в дар  судьбой,
Смело, без упреков и сомнений,
Седой бросаюсь в омут головой.

Мне не подвластны мои чувства
Мне вовсе не понятен свой удел,
Как  будто фокусник искусный
Душой моею поющей завладел.

Нет, не убил он нежностью цинизма
И не развеял дымку пошлых слов,
Зато весь белый свет, как в призме,
Разделил на радугу, на семь цветов!

Посвящается моей жене Елене.