Закудрявятся скоро березы

Елена Афанасьева-Корсакова
Закудрявятся   скоро  березы,
Обновится   трава  на лугах,
В ранних  зорьках  засветятся росы,
Сад  вишневый  утонет в цветах.
Ах, весна! Ты - надежд половодье,
Чувства  настежь  пред этой волной:
Кровь бунтует,  кипит,  колобродит
И   от  вешнего духа  хмельной!
Ах, весна!  Сумасбродная дева
То  скромна,  то красой захлестнёт,
Но  так   сладки той   девы напевы,
Что любого  за сердце возьмёт!

фото из интернета