Гештальт

Аврора Ланская
Предчувствуя волнение Весны,
Бунтует психология гештальта*.
Широк размах иллюзий, но тесны
Реалии в знакомых звуках альта.

Навязчиво мерещатся костры,
Подносятся упорно спички к древу.
Возводят подсознательно мосты,
Бесстыдно оголившиеся нервы.

Смычковые особенно сильны.
На грифах пляшут палочкой волшебной,
Скользят по струнам сущности душевной,
Плененной партитурами Весны.

Маячит мыслей-форм размытый след,
Нарушив логику законов вековую,
Противоречием: "Отнюдь не для побед,
Я допознаю, допойму, дозавоюю!.."

Наивен путь душевного распутства,
Но снова хочется поверить, что чиста
Порывами своими безрассудства,
Безумная, Волшебная Весна!!!




*Гештальт (от немец. gestalt - образ, форма, структура, личность, нечто целое , дорисованное сознанием). Психология восприятия.
Например, психология восприятия музыкального произведения, узнаваемого с первых нот, даже если его играют в другой непривычной тональности.