Весна пришла

Оксана Горошкина
Вечер давит теплым брюхом
На бескрайние дома.
Без пардона и без стука
В город шествует Сама.

Вот натащит сапогами
Серый снег на твой порог -
И тогда поплачься маме,
Как ты в мире одинок.

Разведи, придурок, сопли:
Жизнь-паскуда, все дела.
И не важно - смог ли, сдох ли -
Все равно весна пришла.