Как нам разобраться с политиками? Из писем друзьям

Вик Лови Тор
Я понял вдруг, неожиданно даже для себя, что не люблю политиков. Осознал и удивился. С политиками лично не знаком, близко не встречался, так, со стороны да по слухам. Странно. Решил подумать.

Что же не так в них?
Во, непредсказуемость! Говорят одно, думают другое, а делают третье. Хотя, чаще всего, ничего не делают.
Однако, с другой стороны, регулярно едят и одно, и другое, и третье, и ещё добавки просят. Может, от этого у них и морды такие противные, красные и лоснящиеся, и о шею оглоблю переломишь…
Вести себя не умеют, орут много. Так ведь все орут, с младенцев.
Ездят не по правилам, с мигалками и сиреной? Так мне это до лампочки, я машину ещё когда продал.
Неужто в них ничего хорошего нет? Ну-ка, ну-ка, постой, как это ничего? А зарплата? Во, это да, зарплата у них хорошая, просто очень ХОРОШАЯ! Мою пенсию ежели сравнить, так она – тьфу, не какашка даже, а так, след мушиный. И это мне не нравится. Весьма не нравится. То есть зарплата их нравится, а не нравится моя пенсия. А с ней заодно не нравятся и политики. Очень не нравятся…

Ладно, с этим вопросом разобрались. Осталось разобраться с политиками.