Громко хрустнул позвоночник

Никита Малыгин
Громко хрустнул позвоночник!
Как обычно, утром ранним
Встал без всяких многоточий,
Много лет не досыпая.

Встал. И вспомнил твои руки.
Твои волосы и шрамы.
Как ломалась ты от скуки.
Как я пел, внутри сгорая.

Громко хрустнул позвоночник,
Вновь напомнив мне о главном!
Что без всяких многоточий
Без тебя как в воду канул.

И напился. И забылся.
И ломал себя от скуки.
Засыпая, я молился,
Чтоб приснились твои руки.

И тонул в меду и плене,
Разбавляя краской утро.
Мои чувства - мои вены.
А по ним - кровавый сгусток.

Так зачем от боли биться
И ломать себя о гордость?
Есть столетние эскизы,
Чтоб изобразить покорность.

Только гордость не поможет,
Коль поёшь, внутри сгорая.
Без меня ты, вроде, сможешь.
Я тут быстро. Умираю.

Так зачем тянуть за нитки?
Поцелуй. Пустая строчка.
Как-то это слишком прытко.
Снова хрустнул позвоночник.

Извини. Я тут подумал...
Это всё моя ошибка.
Это я не передумал,
Чтобы ты меня забыла.