Рваное 1

Джон Опоссум
Смотри, этот город не принадлежит ни одному из нас.
Этой земле миллиарды лет, в этих легких угарный газ.
Мне кажется, все это просто так и никому нет дела до наших богов.
А условность любви и долга не лучше любых иных оков.
Свобода всегда была прямо перед тобой,
Все, что тебе нужно, переступить через себя.
Расширяя память осколками странных снов,
Можно услышать, как узы, стянувшие нас, скрипят.
Они порвутся, как только ты станешь петь.
И, да, рассекут поверхность души до крови.
Все заживет. Не бойся, умей терпеть.
Я не знаю других путей и другой свободы.
Если ты идешь, если ты найдешь как все может быть не так,
Расскажи о том, мы с тобой потом за вином посмеемся над
Всем, что было больно и раздирало мозг,
Надо всем, что казалось черною полосой.
Если ты идешь, не бросай этот путь, цветок.
Жизнь обязана быть простой.
Мне давно не снится знакомых снов о тех, кого я когда-то знал.
Это чувство, когда ты нарыв прижег и бинты через вечность снял.
Как любой из шрамов на моих руках, этот вызывает улыбку.
Каждый, кто упал, но посмел и встал, узнает все свои ошибки.
Этот мир не принадлежит ни одному из нас.
Все что есть у нас, это память рук и глаз.
Все что мы умеем, это крыльями сечь ветра.
И мне кажется, этого хватит на жизнь, сестра.
А пока ты спишь, я зажгу свой сухой табак.
А пока ты под одеялом, я бреду в кабак.
А когда откроешь свои глаза на рассвете дня,
Посмотри вокруг. Может быть ты поймешь меня.
И с плеча слетит простыня, обнажая шрам.
И ты станешь умней меня и поверишь снам.
Может быть, я снова приду к тебе, чтоб спросить совет,
Чтобы взять урок, дать зарок и увидеть свет.
Этот мир не принадлежит никому, но, стой.
Никогда не поздно взять и построить свой.