Мартовская Стрелка

Ёжи Пилот
Вморожен звук и спит глубоко
на Стрелке, так же как и цвет.
Лишь лужи зрелой синью окон
глядят речисто мне вослед.
И замороженной картинкой
- лишь сердце льдинкою стучит -
иду по вымокшей тропинке,
вбирая жаркие лучи.

***

Идут за мной, передо мною
мои как будто двойники,
мы все избранницы реки.
Идут за мной, передо мною -
как хорошо, что не толпою,
шагов значенья не легки.
Идут за мной, передо мною
мои как будто двойники.
Мы все избранницы реки,
удача - нам не стать рекою.

*  *  *

Зачем сюда нас притянуло?
Здесь тишина, замёрзший сон:
и мы подобно рыбам снулым
плывём, покорные, в полон...
В мечтаньях. У иллюзий счастья
бывает вывернута суть
и дремлет скованный участник,
не в силах в бытиё взглянуть.


Фото автора