Не жди поэт...

Геннадий Соболев 8
Сегодня пишет каждый пятый,
Не Пушкинские времена,
Есенин гений, тут понятно,
Но не читают, вероятно,
Дверь масс людских затворена,
Попытка вскрыть обречена.

Тринадцать тысяч ежедневно,
Вскарабкавшихся разных дум,
Кто задушевно, кто плачевно,
Напевно или даже гневно,
Порою не жалея сумм,
Ждут долгожданный свой триумф.

Не жди поэт венок из лавра,
В открытой лести проку нет,
Рецензий смысл быть может навран,
Фортиссимо в твоих литаврах,
Никто не слышит много лет.
Весьма, едва заметный след.