Приспособленцы

Александр Конев Актер
Навсегда вы меня потеряли.
Отрекаюсь от вас не любя.
Омерзительны вы мне стали,
Ложно названные друзья.

Вы не други - приспособленцы,
С перекошенною душой.
Лучше спать я улягусь в сенцах,
Чем под крышей с вами одной.

Своеволие бытовое
Клали вы во главу угла.
Не союзник я с вами боле,
Не соратник, я голытьба.

И пускай лучше буду нищим,
Только не замараю честь.
Догорающим пепелищем,
Только с вами не сяду есть.

Развлекайтесь, порок хвалите,
Самолюбие тешьте в край.
Только жить меня не учите,
Не стучите ко мне в сарай.

Омерзительны вы мне стали,
Ложно названные друзья.
Навсегда вы меня потеряли.
Отрекаюсь от вас не любя.
               31 июля 2013 год.