Про соседа

Николай Рыжов
Холостой у меня сосед.
Ищет женщину много лет.
Не нашёл он её пока -
Слишком Родина велика...

.

Так я писал несколько лет назад. Недавно он всё-таки женился.
Но, видно, уже перегорел. Вот ещё четыре строчки. Как помочь?



Сосед женился. Я был рад.
А он сказал, грустя:
"Уж лучше б двадцать лет назад,
Чем двадцать лет спустя... "

.

Ему под восемьдесят. Утешаю, как могу. Мол, всё ещё впереди...